头条新闻 

死亡人数上升至11人

据了解,中巴车是由信阳市开往固始县的,车上有乘客19名。出事后,两车的司机均被警方控制。具体事故原因仍在进一步调查中。 (记者 胡巨成) 记者从光山县委宣传部获悉,8月12日16时许,312国道光山境内寨河张胡店村路段发生一起重特大交通事故,一...[查看全文]

男童外套 当前位置 :主页 > 男童外套 >

房子里也添置了不少东西

* 来源 :http://www.whinor.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-13 19:41 * 浏览 :

按照县里的统一安排,我带着局里的干部一同来到科技局的结对帮扶村坎苏乡哈萨克买里村。我们首先来到了牧民吐尔逊别克的家里,今年冬天,他家的饲草料储备充足,十几头牛羊在棚圈里吃草,房子里也添置了不少东西。想想前年,他还是牛羊不过几只、田地全部出租、土房冷灶的贫困户,通过我们局帮助他贷款并提供资金和科技支持,他的养殖业已经发展得有模有样了。

3月7日晴

3月6日多云

(责任编辑:尹彦宏)

(作者为新疆新源县科技局党组书记 张建荣)

在今天的村干部座谈会上,我把自己的想法跟大家讲了,得到了大家的认可。明天回县城后我再好好整理一下,尽快把工作落实下去,为今年开个好头。

3月5日阴

今天召集村干部和村民代表开了会,老百姓们有啥说啥。种植业结构的调整、村集体产业的发展、村里道路的修筑,这几个都是村民最关心的大事情,要解决还得狠下一番功夫。我的心里感到了很大的压力。下午又走访了几个困难群众。坎苏乡的经济在全县靠后,哈萨克买里村的困难群众也相对较多,怎么能让他们尽快脱贫致富?一路走来,我肩上的担子好像又加重了不少。

这些天,我一直思考在坎苏乡发展马产业的可行性。新源县哈萨克族群众居多,哈萨克族又是著名的“马背民族”,世代以游牧为主。加之这次自治州工作会上提出对马产业的扶持政策,我想牧民发展马产业准能得实惠。另外,我还想转变当地的种植结构,多发展适合当地种植的藁本等经济作物,成立藁本种植协会,提供产销一条龙服务;大力发展庭院经济,让大家都在院子里种上蔬菜、果树,养上鸡鸭,提高庭院利用率,实现增收。

上一篇:企业在市场存量大的城市拿地更加谨慎 下一篇:没有了